Poème-France.com

Poeme : Une Pâle Copie



Une Pâle Copie

Aggripée aux grappes,
Des raisins de la colère,
Tu ne trouves pas la trappe,
Qui te lie a l’amer.

Du vin dans ton eau,
Grimée la fleur bleue,
Greffée sans un mot,
A l’image de tes voeux.

Amnestiée, immobile
Immanente acrostiche
Avinée et gracile
De la vie, le pastiche.
*°* Vodka *°*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aɡʁipe o ɡʁapə,
dε ʁεzɛ̃ də la kɔlεʁə,
ty nə tʁuvə pa la tʁapə,
ki tə li a lame.

dy vɛ̃ dɑ̃ tɔ̃n- o,
ɡʁime la flœʁ blø,
ɡʁefe sɑ̃z- œ̃ mo,
a limaʒə də tε vø.

amnεstje, imɔbilə
imanɑ̃tə akʁɔstiʃə
avine e ɡʁasilə
də la vi, lə pastiʃə.