Poème-France.com

Poeme : Brisée…



Brisée…

Doux comme le velours,
Chaud comme le feu,
On peut s’y brûler :
Si elle se brise,
Une autre renaît,
Même les chaines ne peuvent l’arrêter ;
Mais…
Brisée sur un rocher,
Dispersée en millier d’éclat :
Elle ne renaît pas :
Voila l’amitié,
Vous n’êtes pas obligé de l’adopter :
Pourtant c’est conseillé.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du kɔmə lə vəluʁ,
ʃo kɔmə lə fø,
ɔ̃ pø si bʁyle :
si εllə sə bʁizə,
ynə otʁə ʁənε,
mεmə lε ʃεnə nə pəve laʁεte,
mε…
bʁize syʁ œ̃ ʁoʃe,
dispεʁse ɑ̃ milje dekla :
εllə nə ʁənε pa :
vwala lamitje,
vu nεtə pa ɔbliʒe də ladɔpte :
puʁtɑ̃ sε kɔ̃sεje.