Poème-France.com

Poeme : Plus Jamais…



Plus Jamais…

Que je regrette ton visage,
Il me manque chaque jour :
Quand je repense aux moments passés avec toi,
Écoutant le chant des rossignols :
Je ne peux m’empêcher de pleurer ;
Rien que cette pensée suffit à me faire sangloter
Quand un seul de ces instants revient me hanter :
Je n’arrive pas à le chasser :
Plus jamais je ne pourrais rêver,
Pour terminer…
Je n’ai plus qu’à me suicider.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒə ʁəɡʁεtə tɔ̃ vizaʒə,
il mə mɑ̃kə ʃakə ʒuʁ :
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə o mɔmɑ̃ pasez- avεk twa,
ekutɑ̃ lə ʃɑ̃ dε ʁɔsiɲɔl :
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pləʁe,
ʁjɛ̃ kə sεtə pɑ̃se syfi a mə fεʁə sɑ̃ɡlɔte
kɑ̃t- œ̃ səl də sεz- ɛ̃stɑ̃ ʁəvjɛ̃ mə-ɑ̃te :
ʒə naʁivə pa a lə ʃase :
plys ʒamε ʒə nə puʁʁε ʁεve,
puʁ tεʁmine…
ʒə nε plys ka mə sɥiside.