Poème-France.com

Poeme : Le Cancre



Le Cancre

Une feuille blanche sur une table,
Des exercices en pagailles,
Un stylo plume sans cartouches d’encre,
Voila ce que c’est d’être un cancre :
Mais le cancre toujours se révolte
Et virevolte jusqu’au tableau :
Déchirant copies à carreaux,
Et en plein délice exercices.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə blɑ̃ʃə syʁ ynə tablə,
dεz- εɡzεʁsisəz- ɑ̃ paɡajə,
œ̃ stilo plymə sɑ̃ kaʁtuʃə dɑ̃kʁə,
vwala sə kə sε dεtʁə œ̃ kɑ̃kʁə :
mε lə kɑ̃kʁə tuʒuʁ sə ʁevɔltə
e viʁəvɔltə ʒysko tablo :
deʃiʁɑ̃ kɔpiz- a kaʁo,
e ɑ̃ plɛ̃ delisə εɡzεʁsisə.