Poème-France.com

Poeme : J’ai Eu Vent De La Mort.



J’ai Eu Vent De La Mort.

J’ai eu vent de la mort un beau soir d’hiver,
Je remonté de la colonie minière,
Je ne me souciait guère de ces affaires :
Jamais je n’avait vu de si beau flocon,
Des flocons en cartons,
Ce n’était qu’une illusion :
Ce rythme endiablé sur lequel je dansé,
Heureusement que le vent ne m’a pas emporté :
Quand je repense à cette instant :
Je me dit que j’ai eu de la chance d’en sortir vivant.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y vɑ̃ də la mɔʁ œ̃ bo swaʁ divεʁ,
ʒə ʁəmɔ̃te də la kɔlɔni minjεʁə,
ʒə nə mə susjε ɡεʁə də sεz- afεʁə :
ʒamε ʒə navε vy də si bo flɔkɔ̃,
dε flɔkɔ̃z- ɑ̃ kaʁtɔ̃,
sə netε kynə ilyzjɔ̃ :
sə ʁitmə ɑ̃djable syʁ ləkεl ʒə dɑ̃se,
œʁøzəmɑ̃ kə lə vɑ̃ nə ma pa ɑ̃pɔʁte :
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a sεtə ɛ̃stɑ̃ :
ʒə mə di kə ʒε y də la ʃɑ̃sə dɑ̃ sɔʁtiʁ vivɑ̃.