Poème-France.com

Poeme : La Page Blanche



La Page Blanche

Un cyclone de mots
Se reflétant dans l’eau :
A la lumière de ma chandelle
J’écris un poème.

Un acrostiche
Avec des rimes riches :
Je m’inspire de la flamme bleue
Dans la lueur de mes yeux.

Une lueur bleue comme les cieux
Évoquant le mieux :
Je réfléchis à une suite
Qui ne me viendra pas tout de suite.

J’ai déchiré mon brouillon
Il ne me semblait pas bon :
Maintenant j’ai l’angoisse de la page blanche
Mais je prendrais ma revanche sur la feuille éclatante.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ siklɔnə də mo
sə ʁəfletɑ̃ dɑ̃ lo :
a la lymjεʁə də ma ʃɑ̃dεllə
ʒekʁiz- œ̃ pɔεmə.

œ̃n- akʁɔstiʃə
avεk dε ʁimə ʁiʃə :
ʒə mɛ̃spiʁə də la flamə blø
dɑ̃ la lɥœʁ də mεz- iø.

ynə lɥœʁ blø kɔmə lε sjø
evɔkɑ̃ lə mjø :
ʒə ʁefleʃiz- a ynə sɥitə
ki nə mə vjɛ̃dʁa pa tu də sɥitə.

ʒε deʃiʁe mɔ̃ bʁujɔ̃
il nə mə sɑ̃blε pa bɔ̃ :
mɛ̃tənɑ̃ ʒε lɑ̃ɡwasə də la paʒə blɑ̃ʃə
mε ʒə pʁɑ̃dʁε ma ʁəvɑ̃ʃə syʁ la fœjə eklatɑ̃tə.