Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Regardé…



Je T’ai Regardé…

Je t’ai regardé,
Tu ne l’a pas remarqué :
Je ne peut pas m’arrêter d’y penser :
A tes lèvres de fées,
J’y aurais dessiné le verbe « aimer »,
Et je me saurais sentit léger,
Léger comme un moineau en train de virevoltait,
Je rêve d’un jour ou ces pensées ne viendront plus me hanter :
Un jour ou l’orage ne viendra plus me torturer :
Un jour ou tu daignera me regarder,
Mais ce n’est pas demain que sa pourra arriver :
Tu ne ma jamais parler.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʁəɡaʁde,
ty nə la pa ʁəmaʁke :
ʒə nə pø pa maʁεte di pɑ̃se :
a tε lεvʁə- də fe,
ʒi oʁε desine lə vεʁbə « εməʁ »,
e ʒə mə soʁε sɑ̃ti leʒe,
leʒe kɔmə œ̃ mwano ɑ̃ tʁɛ̃ də viʁəvɔltε,
ʒə ʁεvə dœ̃ ʒuʁ u sε pɑ̃se nə vjɛ̃dʁɔ̃ plys mə-ɑ̃te :
œ̃ ʒuʁ u lɔʁaʒə nə vjɛ̃dʁa plys mə tɔʁtyʁe :
œ̃ ʒuʁ u ty dεɲəʁa mə ʁəɡaʁde,
mε sə nε pa dəmɛ̃ kə sa puʁʁa aʁive :
ty nə ma ʒamε paʁle.