Poème-France.com

Poeme : Le Regard Des Larmes



Le Regard Des Larmes

Un regard suffit pour que je pleure,
Pour te revoir je vivrais encore,
C’est bientôt l’heure,
Je rêverais souvent à ton cœur d’or.

Jamais je ne t’oublierais,
Je penserais à toi :
Je peut tout me rappeler :
J’entendrais ta voix au fond de moi.

Un échiquier en bois dans le fond de ma mémoire,
La partie est terminée depuis longtemps :
Je suis plongé dans le noir,
Je me rappelle les matchs d’antan.

Heureusement que le vent n’a pas balayé ces événements,
Sinon je t’aurais entièrement oublié :
Je suis plongé dans un couloir du temps,
Mais la vraie amitié ne se brise jamais.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ syfi puʁ kə ʒə plœʁə,
puʁ tə ʁəvwaʁ ʒə vivʁεz- ɑ̃kɔʁə,
sε bjɛ̃to lœʁ,
ʒə ʁεvəʁε suvɑ̃ a tɔ̃ kœʁ dɔʁ.

ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
ʒə pɑ̃səʁεz- a twa :
ʒə pø tu mə ʁapəle :
ʒɑ̃tɑ̃dʁε ta vwa o fɔ̃ də mwa.

œ̃n- eʃikje ɑ̃ bwa dɑ̃ lə fɔ̃ də ma memwaʁə,
la paʁti ε tεʁmine dəpɥi lɔ̃tɑ̃ :
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə mə ʁapεllə lε matʃ dɑ̃tɑ̃.

œʁøzəmɑ̃ kə lə vɑ̃ na pa balεje sεz- evenəmɑ̃,
sinɔ̃ ʒə toʁεz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ublje :
ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ dy tɑ̃,
mε la vʁε amitje nə sə bʁizə ʒamε.