Poème-France.com

Poeme : J’aimerais M’envoler



J’aimerais M’envoler

J’aimerais m’envoler comme les grands oiseaux
Regardant le soleil brillé à tous les temps.
J’aimerais bien m’enfuir, emporté par le vent,
Pour ne plus jamais voir, leur vie remplis de maux.

J’aimerais bien partir, loin de l’agitation,
Ou je pourrais mieux vivre, sans cette bande de cons.
J’aimerais m’exprimer, parler ou même crier
Je ne peut supporter, s’quon appelle « Destinée ».

J’aimerais m’éloigner, sans être manipuler
Comme un tout petit pion, Sur un grand échiquier,
Car il faut s’en aller, s’en aller ou crever.
Vortex965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε mɑ̃vɔle kɔmə lε ɡʁɑ̃z- wazo
ʁəɡaʁdɑ̃ lə sɔlεj bʁije a tus lε tɑ̃.
ʒεməʁε bjɛ̃ mɑ̃fɥiʁ, ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃,
puʁ nə plys ʒamε vwaʁ, lœʁ vi ʁɑ̃pli də mo.

ʒεməʁε bjɛ̃ paʁtiʁ, lwɛ̃ də laʒitasjɔ̃,
u ʒə puʁʁε mjø vivʁə, sɑ̃ sεtə bɑ̃də də kɔ̃.
ʒεməʁε mεkspʁime, paʁle u mεmə kʁje
ʒə nə pø sypɔʁte, skɔ̃ apεllə « dεstineə ».

ʒεməʁε melwaɲe, sɑ̃z- εtʁə manipyle
kɔmə œ̃ tu pəti pjɔ̃, syʁ œ̃ ɡʁɑ̃t- eʃikje,
kaʁ il fo sɑ̃n- ale, sɑ̃n- ale u kʁəve.