Poème-France.com

Poeme : Elle Pense, Pense Et Pense…



Elle Pense, Pense Et Pense…

Elle pense, pense et pense

Fille gracieuse, à la chevelure dorée,
Est assise, ici, sous un beau pommier
A admirer les étoiles et la lune briller.

À chaque étoile filante, elle fait un voeu,
En regardant et admirant le ciel majestueux.
À côté d’elle, s’embrase un magnifique feu.

Elle pense à sa vie, à son destin,
Qu’elle n’a pas fini de tracer son chemin
Et elle sait que le monde est un escalier sans fin.

Elle réfléchit à tous ce qu’elle pourrait faire.
Qu’un jour, elle irait dans l’espace pour voir la Terre.
Qu’elle exige la paix pour arrêter toutes les guerres.

Elle pense, pense, pense et pense,
En regardant les étoiles qui dansent
Et avec le bois, elle se fait une lance.

Pensant dans sa tête que la vie est dure.
Elle imagine des aventures,
En fermant les yeux, l’air pur.

Elle admire l’art de la vie,
Tout ce qu’elle peut contenir de joli.
Qu’elle se fera plein d’amis.

Maintenant elle dort, sur le bel arbre,
En touchant son pendentif en marbre.

Tout en rêvant, elle pense et elle ne fait que ça,
Pour elle, c’est ce qu’il y a de plus extra.

La Petite Rêveuse ♥
La Petite Rêveuse ♥

PostScriptum

J’ai aimé particulièrement ce poème que j’ai écrit. Je me suis un peu lâché.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə pɑ̃sə, pɑ̃sə e pɑ̃sə

fijə ɡʁasjøzə, a la ʃəvəlyʁə dɔʁe,
εt- asizə, isi, suz- œ̃ bo pɔmje
a admiʁe lεz- etwaləz- e la lynə bʁije.

a ʃakə etwalə filɑ̃tə, εllə fε œ̃ vø,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ e admiʁɑ̃ lə sjεl maʒεstɥø.
a kote dεllə, sɑ̃bʁazə œ̃ maɲifikə fø.

εllə pɑ̃sə a sa vi, a sɔ̃ dεstɛ̃,
kεllə na pa fini də tʁase sɔ̃ ʃəmɛ̃
e εllə sε kə lə mɔ̃də εt- œ̃n- εskalje sɑ̃ fɛ̃.

εllə ʁefleʃi a tus sə kεllə puʁʁε fεʁə.
kœ̃ ʒuʁ, εllə iʁε dɑ̃ lεspasə puʁ vwaʁ la teʁə.
kεllə εɡziʒə la pε puʁ aʁεte tutə lε ɡeʁə.

εllə pɑ̃sə, pɑ̃sə, pɑ̃sə e pɑ̃sə,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- etwalə ki dɑ̃se
e avεk lə bwa, εllə sə fε ynə lɑ̃sə.

pɑ̃sɑ̃ dɑ̃ sa tεtə kə la vi ε dyʁə.
εllə imaʒinə dεz- avɑ̃tyʁə,
ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø, lεʁ pyʁ.

εllə admiʁə laʁ də la vi,
tu sə kεllə pø kɔ̃təniʁ də ʒɔli.
kεllə sə fəʁa plɛ̃ dami.

mɛ̃tənɑ̃ εllə dɔʁ, syʁ lə bεl aʁbʁə,
ɑ̃ tuʃɑ̃ sɔ̃ pɑ̃dɑ̃tif ɑ̃ maʁbʁə.

tut- ɑ̃ ʁεvɑ̃, εllə pɑ̃sə e εllə nə fε kə sa,
puʁ εllə, sε sə kil i a də plysz- εkstʁa.

la pətitə ʁεvøzə