Poème-France.com

Poeme : Homonymes…



Homonymes…

Homonymes…
Je sens une présence,
Mais sans existence,
Parmi les cents mots,
Le sang coule de ma peau.
Et ces paroles se tournent vers…
Tes yeux verts humidifiés
Pluie tombe comme le Vair tout près.
Le larmes tombent dans le verre,
Au loin du loin, vagues de la mer.

Je pense, à l’instant, à ma mère.
Née j’étais, elle l’a déclaré au maire.
Et toi, fantôme de conte.
Tu me fais penser à ce cher comte
Noble du roi,
Puis-je avoir compte ?
La Petite Rêveuse ♥
La Petite Rêveuse ♥

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

omonimə…
ʒə sɑ̃sz- ynə pʁezɑ̃sə,
mε sɑ̃z- εɡzistɑ̃sə,
paʁmi lε sɑ̃ mo,
lə sɑ̃ kulə də ma po.
e sε paʁɔlə sə tuʁne vεʁ…
tεz- iø vεʁz- ymidifje
plɥi tɔ̃bə kɔmə lə vεʁ tu pʁε.
lə laʁmə- tɔ̃be dɑ̃ lə veʁə,
o lwɛ̃ dy lwɛ̃, vaɡ də la mεʁ.

ʒə pɑ̃sə, a lɛ̃stɑ̃, a ma mεʁə.
ne ʒetε, εllə la deklaʁe o mεʁə.
e twa, fɑ̃tomə də kɔ̃tə.
ty mə fε pɑ̃se a sə ʃεʁ kɔmtə
nɔblə dy ʁwa,
pɥi ʒə avwaʁ kɔ̃tə ?
la pətitə ʁεvøzə