Poème-France.com

Prose : Écrire Des Poèmes



Écrire Des Poèmes

Écrire des poèmes
N est pas un problème
Parler en réalité
Peut être plus compliqué
On préferes le mettre en page
Car il y a pas de barrages
Ce qui parait plus sage
Que de regarder un visage
Parfois on préfères se traire
Pour ne pas déplaire
On préfères souffrir
Et ne plus rien dire
Se cacher derrière un sourire
Et ne plus se mentir
Pour ne pas faire souffrir
La personne pour laquelle on vit
Et avec qui on veut aller au paradis
Voyou331

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə dε pɔεmə
εn ε pa œ̃ pʁɔblεmə
paʁle ɑ̃ ʁealite
pø εtʁə plys kɔ̃plike
ɔ̃ pʁefəʁə lə mεtʁə ɑ̃ paʒə
kaʁ il i a pa də baʁaʒə
sə ki paʁε plys saʒə
kə də ʁəɡaʁde œ̃ vizaʒə
paʁfwaz- ɔ̃ pʁefεʁə sə tʁεʁə
puʁ nə pa deplεʁə
ɔ̃ pʁefεʁə sufʁiʁ
e nə plys ʁjɛ̃ diʁə
sə kaʃe dəʁjεʁə œ̃ suʁiʁə
e nə plys sə mɑ̃tiʁ
puʁ nə pa fεʁə sufʁiʁ
la pεʁsɔnə puʁ lakεllə ɔ̃ vit
e avεk ki ɔ̃ vø ale o paʁadi