Poème-France.com

Poeme : Au Creux De Nos Mains



Au Creux De Nos Mains

Le creux de ta main dans toutes ses moiteurs,
Annihile la désespérance telle une jolie fleur,
Exacerbe les désirs et notre pensée s’effleure,
Joues contre jougs j’en déjoue tous les heurts.

Le creux de ma main pour un beau lendemain,
L’aurore se redore sous nos soleils prochains,
Dors mon ange les bleus à ces cieux lointains,
Se dissoudront dans la caresse de deux mains.

Le creux de ta main dans toutes ses douleurs,
Eveille en moi l’instinct des êtres protecteurs,
Gommant la trace des blessures et des peurs,
Deux cœurs à l’unisson jamais ne se meurent.

Le creux de ma main d’où débordera soudain,
Nos ondes salvatrices à ces avenirs incertains,
Amour aura visage derrière la glace sans tain,
Brisée par la magie de ma main dans ta main.
Wandake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁø də ta mɛ̃ dɑ̃ tutə sε mwatœʁ,
aniilə la dezεspeʁɑ̃sə tεllə ynə ʒɔli flœʁ,
εɡzasεʁbə lε deziʁz- e nɔtʁə pɑ̃se seflœʁə,
ʒu kɔ̃tʁə ʒuɡ ʒɑ̃ deʒu tus lεz- œʁ.

lə kʁø də ma mɛ̃ puʁ œ̃ bo lɑ̃dəmɛ̃,
loʁɔʁə sə ʁədɔʁə su no sɔlεj pʁoʃɛ̃,
dɔʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə lε bløsz- a sε sjø lwɛ̃tɛ̃,
sə disudʁɔ̃ dɑ̃ la kaʁεsə də dø mɛ̃.

lə kʁø də ta mɛ̃ dɑ̃ tutə sε dulœʁ,
əvεjə ɑ̃ mwa lɛ̃stɛ̃ dεz- εtʁə- pʁɔtεktœʁ,
ɡɔmɑ̃ la tʁasə dε blesyʁəz- e dε pœʁ,
dø kœʁz- a lynisɔ̃ ʒamε nə sə məʁe.

lə kʁø də ma mɛ̃ du debɔʁdəʁa sudɛ̃,
noz- ɔ̃də salvatʁisəz- a sεz- avəniʁz- ɛ̃sεʁtɛ̃,
amuʁ oʁa vizaʒə dəʁjεʁə la ɡlasə sɑ̃ tɛ̃,
bʁize paʁ la maʒi də ma mɛ̃ dɑ̃ ta mɛ̃.