Poème-France.com

Poeme : La Fille De La Lune



La Fille De La Lune

Sur une plage déserte, assis sur la rive
Contemplant la beauté d’un coucher de soleil
Je l’attend, j’attend qu’elle arrive
J’attend ma merveille
Le rouge orangé d’une fin de journée
Reflète sur un océan aux poissons dorés
Le temps parait une éternité
Je l’attend, j’attend qu’elle arrive
Le ciel s’assombrit peu a peu
Pour laisser place a une nuit bleue
A une lune qui brille de mille feux
Son magnifique regard se dessinne
Dans la lumiere intense des cieux
Sa bouche pulpeuse s’illumine
Laissant paraitre le clair de ses yeux
Elle me regarde, son sourire m’éblouit
Je leve les mains vers le ciel
Pour carresser ses longs cheveux blonds
C’est elle, elle qui, chaque nuit
M’empêche de toucher le fond
Quelle joie, quelle beauté, quel honneur
De m’assoupir vers mes reves
Avec cet ange dans mon cœur
Je la garde au fond en moi, en secret
Car le plus cher de tous mes souhaits
Est que le Lune puisse la libérer
Pour que cette nuit demeure éternité.
Weenan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə plaʒə dezεʁtə, asi syʁ la ʁivə
kɔ̃tɑ̃plɑ̃ la bote dœ̃ kuʃe də sɔlεj
ʒə latɑ̃, ʒatɑ̃ kεllə aʁivə
ʒatɑ̃ ma mεʁvεjə
lə ʁuʒə ɔʁɑ̃ʒe dynə fɛ̃ də ʒuʁne
ʁəflεtə syʁ œ̃n- ɔseɑ̃ o pwasɔ̃ dɔʁe
lə tɑ̃ paʁε ynə etεʁnite
ʒə latɑ̃, ʒatɑ̃ kεllə aʁivə
lə sjεl sasɔ̃bʁi pø a pø
puʁ lεse plasə a ynə nɥi blø
a ynə lynə ki bʁijə də milə fø
sɔ̃ maɲifikə ʁəɡaʁ sə desinə
dɑ̃ la lymjəʁə ɛ̃tɑ̃sə dε sjø
sa buʃə pylpøzə silyminə
lεsɑ̃ paʁεtʁə lə klεʁ də sεz- iø
εllə mə ʁəɡaʁdə, sɔ̃ suʁiʁə meblui
ʒə ləvə lε mɛ̃ vεʁ lə sjεl
puʁ kaʁese sε lɔ̃ɡ ʃəvø blɔ̃
sεt- εllə, εllə ki, ʃakə nɥi
mɑ̃pεʃə də tuʃe lə fɔ̃
kεllə ʒwa, kεllə bote, kεl ɔnœʁ
də masupiʁ vεʁ mε ʁəvə
avεk sεt ɑ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə la ɡaʁdə o fɔ̃t- ɑ̃ mwa, ɑ̃ sεkʁε
kaʁ lə plys ʃεʁ də tus mε suε
ε kə lə lynə pɥisə la libeʁe
puʁ kə sεtə nɥi dəməʁə etεʁnite.