Poème-France.com

Poeme : Amour Meurtrier



Amour Meurtrier

La brise a glacé son âme déchirée
Les aiguilles de la vie ont cessé de tourner
Les larmes de la mort sont venues le trouver
En ce jour noir d’hiver où elle l’a quitté
Il ne sait que faire, n’a plus gout a rien
Pourquoi vivre si l’amour devait etre assassin
Rejoindre les anges dans le ciel éphèmère
Ou subir sur terre un véritable enfer
La fleur de son être a fanné pour toujours
Main tendue vers les cieux, il appelle au secours
Mourir pour lui est son seul recours
Mourir de chagrin, mourir par amour.
Weenan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bʁizə a ɡlase sɔ̃n- amə deʃiʁe
lεz- εɡɥjə də la vi ɔ̃ sese də tuʁne
lε laʁmə- də la mɔʁ sɔ̃ vənɥ lə tʁuve
ɑ̃ sə ʒuʁ nwaʁ divεʁ u εllə la kite
il nə sε kə fεʁə, na plys ɡu a ʁjɛ̃
puʁkwa vivʁə si lamuʁ dəvε εtʁə asasɛ̃
ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒə dɑ̃ lə sjεl efεmεʁə
u sybiʁ syʁ teʁə œ̃ veʁitablə ɑ̃fe
la flœʁ də sɔ̃n- εtʁə a fane puʁ tuʒuʁ
mɛ̃ tɑ̃dɥ vεʁ lε sjø, il apεllə o səkuʁ
muʁiʁ puʁ lɥi ε sɔ̃ səl ʁəkuʁ
muʁiʁ də ʃaɡʁɛ̃, muʁiʁ paʁ amuʁ.