Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Certain jour l’envi de me libérer me vient
D’autre celle de partir, partir loin d’ici
Loin de toutes misères, mais j’ignore comment, je tiens.
Je tiens bon grâce à la foi, à ma foi.
Mais un jour je craquerai, je m’en irai
Je ne pourrai plus résister à ce chemin.
Ce chemin qui sauve de tout désespoir
Et qui devant vos yeux ouvre l’avenir.
L’avenir qui nous permet de fuir.
La réalité s’en va et est loin maintenant.
Le monde se créé dans nos idées, nos désirs.
Partir est la meilleure sollution, elle offre l’assurance d’une vie pleine d’épreuves.
Wendy

PostScriptum

retenez moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ lɑ̃vi də mə libeʁe mə vjɛ̃
dotʁə sεllə də paʁtiʁ, paʁtiʁ lwɛ̃ disi
lwɛ̃ də tutə mizεʁə, mε ʒiɲɔʁə kɔmɑ̃, ʒə tjɛ̃.
ʒə tjɛ̃ bɔ̃ ɡʁasə a la fwa, a ma fwa.
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə kʁakəʁε, ʒə mɑ̃n- iʁε
ʒə nə puʁʁε plys ʁeziste a sə ʃəmɛ̃.
sə ʃəmɛ̃ ki sovə də tu dezεspwaʁ
e ki dəvɑ̃ voz- iøz- uvʁə lavəniʁ.
lavəniʁ ki nu pεʁmε də fɥiʁ.
la ʁealite sɑ̃ va e ε lwɛ̃ mɛ̃tənɑ̃.
lə mɔ̃də sə kʁee dɑ̃ noz- ide, no deziʁ.
paʁtiʁ ε la mεjəʁə sɔlysjɔ̃, εllə ɔfʁə lasyʁɑ̃sə dynə vi plεnə depʁəvə.