Poème-France.com

Slam : A Mon Amant



A Propos

L’écrit contient 88 mots répartis en 3 strophes

A Mon Amant

Par la lune qui éclaire nos nuits,
Cet oiseau qui, par un simple tac, fuit,
Je suis sans jugement,
Tu es mon amant.

Par nos regards fusionnés,
Chacun d’entre nous jouissant de cet instant particulier vivant un conte de fée,
Comme dans le paradis de l’amour inconditionnel,
Dont l’âme est nourrie des fruits nutritionnels.

Par le chant des oisillons,
Nous emportant dans l’air, comme dans un tourbillon.
Je m’accrocherai à toi pour toujours,
Car mon amour pour toi croit du jour en jour 🥺.
Wika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la lynə ki eklεʁə no nɥi,
sεt wazo ki, paʁ œ̃ sɛ̃plə tak, fɥi,
ʒə sɥi sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃,
ty ε mɔ̃n- amɑ̃.

paʁ no ʁəɡaʁd fyzjɔne,
ʃakœ̃ dɑ̃tʁə nu ʒuisɑ̃ də sεt ɛ̃stɑ̃ paʁtikylje vivɑ̃ œ̃ kɔ̃tə də fe,
kɔmə dɑ̃ lə paʁadi də lamuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl,
dɔ̃ lamə ε nuʁʁi dε fʁɥi nytʁisjɔnεl.

paʁ lə ʃɑ̃ dεz- wazijɔ̃,
nuz- ɑ̃pɔʁtɑ̃ dɑ̃ lεʁ, kɔmə dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃.
ʒə makʁoʃəʁε a twa puʁ tuʒuʁ,
kaʁ mɔ̃n- amuʁ puʁ twa kʁwa dy ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.