Poème-France.com

Slam : Tu Fais Parti D’un Bon Souvenir



Tu Fais Parti D’un Bon Souvenir

Au milieu des personnes inconnues
Tu étais là comme un ange perdu
Errant partout dans les airs
Sans savoir sa direction et son destin clair.

Je me rappelle des heures passées avec toi
Entrain de parler, de rire et de partager nos envies et nos rêves
Ces sentiments interconnectés qui me font penser à chaque fois
Que l’on vivait notre vie comme Adam et Ève.

Le jour où on s’est rencontré
Tes yeux entrain de me fixer
Cherchant je ne sais quoi
Et tu ne m’as jamais dis pourquoi
Avec ces yeux grand ouvert essayant de retrouver une vérité ou, d’en divulguer une,
J’ai l’impression que t’es un homme étranger.

Je voudrais marcher avec toi toute ma vie
J’ai l’impression de sortir de ma coque telle une hernie
Tellement tu fais parti d’un bon souvenir
Que je souhaite te faire revenir.
Wika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø dε pεʁsɔnəz- ɛ̃kɔnɥ
ty etε la kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy
eʁɑ̃ paʁtu dɑ̃ lεz- εʁ
sɑ̃ savwaʁ sa diʁεksjɔ̃ e sɔ̃ dεstɛ̃ klεʁ.

ʒə mə ʁapεllə dεz- œʁ pasez- avεk twa
ɑ̃tʁɛ̃ də paʁle, də ʁiʁə e də paʁtaʒe noz- ɑ̃viz- e no ʁεvə
sε sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃tεʁkɔnεkte ki mə fɔ̃ pɑ̃se a ʃakə fwa
kə lɔ̃ vivε nɔtʁə vi kɔmə adam e εvə.

lə ʒuʁ u ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
tεz- iøz- ɑ̃tʁɛ̃ də mə fikse
ʃεʁʃɑ̃ ʒə nə sε kwa
e ty nə ma ʒamε di puʁkwa
avεk sεz- iø ɡʁɑ̃t- uvεʁ esεjɑ̃ də ʁətʁuve ynə veʁite u, dɑ̃ divylɡe ynə,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tε œ̃n- ɔmə etʁɑ̃ʒe.

ʒə vudʁε maʁʃe avεk twa tutə ma vi
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də sɔʁtiʁ də ma kɔkə tεllə ynə εʁni
tεllmɑ̃ ty fε paʁti dœ̃ bɔ̃ suvəniʁ
kə ʒə suεtə tə fεʁə ʁəvəniʁ.