Poème-France.com

Poeme : Sordide



Sordide

Ôh toi qui porte le doux nom de barilet,
Oui toi, un jour de mes mains délicates je te chargerais,
Une balle en toi je glisserais,
Et contre toute attente,
Ton canon sur ma tempe je te poserais.
Une fois que chanter on t’entendra,
Que seul ton doux bruit retentira,
Que ma chute ton bruit couvrira,
Et que enfin mon sang s’écoulera,
Finie la vie, les illusions,
Les déceptions, les questions,
Fini l’espoir, le désespoir,
Fini, fini, fini,
Et ainsi se termine ma vie,
Sur un geste malhencontreux,
Suicide j’ai nommé la solution des malheureux,
Pour un geste censé libéré,
Seul malheur et destruction il sait apporter.
Wikid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa ki pɔʁtə lə du nɔ̃ də baʁilε,
ui twa, œ̃ ʒuʁ də mε mɛ̃ delikatə ʒə tə ʃaʁʒəʁε,
ynə balə ɑ̃ twa ʒə ɡlisəʁε,
e kɔ̃tʁə tutə atɑ̃tə,
tɔ̃ kanɔ̃ syʁ ma tɑ̃pə ʒə tə pozəʁε.
ynə fwa kə ʃɑ̃te ɔ̃ tɑ̃tɑ̃dʁa,
kə səl tɔ̃ du bʁɥi ʁətɑ̃tiʁa,
kə ma ʃytə tɔ̃ bʁɥi kuvʁiʁa,
e kə ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ sɑ̃ sekuləʁa,
fini la vi, lεz- ilyzjɔ̃,
lε desεpsjɔ̃, lε kεstjɔ̃,
fini lεspwaʁ, lə dezεspwaʁ,
fini, fini, fini,
e ɛ̃si sə tεʁminə ma vi,
syʁ œ̃ ʒεstə malɑ̃kɔ̃tʁø,
sɥisidə ʒε nɔme la sɔlysjɔ̃ dε maləʁø,
puʁ œ̃ ʒεstə sɑ̃se libeʁe,
səl malœʁ e dεstʁyksjɔ̃ il sε apɔʁte.