Poème-France.com

Poeme : Mon Sang…



Mon Sang…

Mon sang s’écoule comme le temps passe
Il abreuve la Terre de sa mélasse
Engraissant l’herbe fraîchement coupée
Il recouvre ma tombe sur laquelle personne n’a pleuré

Ma mort s’annonce à voix basse, sans bruit
Il ne faut pas éffrayer ceux qui encore vivent
Pourtant mon sang s’insinue à l’infini
Sous leurs demeures, la Terre s’en rend ivre

Sans jamais s’arrêter il arrose le présage
D’être enfin sous l’aile de Lucifer
Plus jamais je n’aurais à être sage
A me taire, à renier mon enfer

Si le paradis existe, le voilà à présent noyé
Sous ce sang, Mon sang rouge et noir
Qui s’infiltre où on ne l’a pas invité
Car personne ce soir ne veut y croire

Mais ouvrez les yeux, oui je me suis tuée
Moi, qui vous reprochait votre absence
Celle qui, derriere le sourire se cachait
Celle à qui vous donniez toute confiance

Qui aurait pu voir la souffrance en moi s’insinuée
Toujours la langue lié par mes démons
Je n’ai jamais pu crier ma peine au Monde entier
Alors simplement je l’ai inscrite en amont

Désormais je règne de là haut
Satan comme seul maître
Et je sème tout le trouble, le faux
Que la vie m’a fait connaître
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɑ̃ sekulə kɔmə lə tɑ̃ pasə
il abʁəvə la teʁə də sa melasə
ɑ̃ɡʁεsɑ̃ lεʁbə fʁεʃəmɑ̃ kupe
il ʁəkuvʁə ma tɔ̃bə syʁ lakεllə pεʁsɔnə na pləʁe

ma mɔʁ sanɔ̃sə a vwa basə, sɑ̃ bʁɥi
il nə fo pa efʁεje sø ki ɑ̃kɔʁə vive
puʁtɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ sɛ̃sinɥ a lɛ̃fini
su lœʁ dəməʁə, la teʁə sɑ̃ ʁɑ̃t- ivʁə

sɑ̃ ʒamε saʁεte il aʁozə lə pʁezaʒə
dεtʁə ɑ̃fɛ̃ su lεlə də lysife
plys ʒamε ʒə noʁεz- a εtʁə saʒə
a mə tεʁə, a ʁənje mɔ̃n- ɑ̃fe

si lə paʁadiz- εɡzistə, lə vwala a pʁezɑ̃ nwaje
su sə sɑ̃, mɔ̃ sɑ̃ ʁuʒə e nwaʁ
ki sɛ̃filtʁə u ɔ̃ nə la pa ɛ̃vite
kaʁ pεʁsɔnə sə swaʁ nə vø i kʁwaʁə

mεz- uvʁe lεz- iø, ui ʒə mə sɥi tye
mwa, ki vu ʁəpʁoʃε vɔtʁə absɑ̃sə
sεllə ki, dəʁjəʁə lə suʁiʁə sə kaʃε
sεllə a ki vu dɔnje tutə kɔ̃fjɑ̃sə

ki oʁε py vwaʁ la sufʁɑ̃sə ɑ̃ mwa sɛ̃sinye
tuʒuʁ la lɑ̃ɡ lje paʁ mε demɔ̃
ʒə nε ʒamε py kʁje ma pεnə o mɔ̃də ɑ̃tje
alɔʁ sɛ̃pləmɑ̃ ʒə lε ɛ̃skʁitə ɑ̃n- amɔ̃

dezɔʁmε ʒə ʁεɲə də la-o
satɑ̃ kɔmə səl mεtʁə
e ʒə sεmə tu lə tʁublə, lə fo
kə la vi ma fε kɔnεtʁə