Poème-France.com

Poeme : Viol ! !



Viol ! !

Un enfant né d’un viol est toujours innocent
Pourtant toute sa vie il traîne cet instant
Celui d’une naissance qui n’est pas un cadeau
Dans les yeux de sa mère, il est le fils de salop

Il demande peu de chose, qulques bouts de tendresses
Que sa mère déposeraient sur lui qomme une caresse
Avoir un instant d’être un peu aimé
Ne plus se sentir coupable, abandonné et rejeté

Mais il ressemmble trop à cet homme, ce violeur
Et il n’est pour sa mère que le souvenir de la peur
Chaque regard posé sur lui fait ressurgir l’horreur
De cet homme sur elle qui a volé sa fleur

Ne voit elle pas qu’ils sont unis par le même malheur ?
Qu’elle lui retire le droit de grandir en douceur
Du même homme ils sont victimes innocentes
Qui a brisé l’amour avant qu’elle n’enfante

Un enfant né d’un viol est toujours innocent
Pourtant dans la vie il sera le grand perdant
Un vileur pour géniteur, sans amour d’une maman
Un femme victime d’un viol meurt lentement
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ne dœ̃ vjɔl ε tuʒuʁz- inɔse
puʁtɑ̃ tutə sa vi il tʁεnə sεt ɛ̃stɑ̃
səlɥi dynə nεsɑ̃sə ki nε pa œ̃ kado
dɑ̃ lεz- iø də sa mεʁə, il ε lə fis də salo

il dəmɑ̃də pø də ʃozə, klk bu də tɑ̃dʁesə
kə sa mεʁə depozəʁε syʁ lɥi kɔmə ynə kaʁεsə
avwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dεtʁə œ̃ pø εme
nə plys sə sɑ̃tiʁ kupablə, abɑ̃dɔne e ʁəʒəte

mεz- il ʁəsɑ̃mblə tʁo a sεt ɔmə, sə vjɔlœʁ
e il nε puʁ sa mεʁə kə lə suvəniʁ də la pœʁ
ʃakə ʁəɡaʁ poze syʁ lɥi fε ʁesyʁʒiʁ lɔʁœʁ
də sεt ɔmə syʁ εllə ki a vɔle sa flœʁ

nə vwa εllə pa kil sɔ̃t- yni paʁ lə mεmə malœʁ ?
kεllə lɥi ʁətiʁə lə dʁwa də ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ dusœʁ
dy mεmə ɔmə il sɔ̃ viktiməz- inɔsɑ̃tə
ki a bʁize lamuʁ avɑ̃ kεllə nɑ̃fɑ̃tə

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ne dœ̃ vjɔl ε tuʒuʁz- inɔse
puʁtɑ̃ dɑ̃ la vi il səʁa lə ɡʁɑ̃ pεʁdɑ̃
œ̃ vilœʁ puʁ ʒenitœʁ, sɑ̃z- amuʁ dynə mamɑ̃
œ̃ famə viktimə dœ̃ vjɔl məʁ lɑ̃təmɑ̃