Poème-France.com

Poeme : Le Souvenir



Le Souvenir

Je me suis endormi,
Tu étais penché sur moi.
Je me suis endormi,
Et mes rêves c’étaient toi.
Je me suis réveillé,
Mais tu n’étais plus là.
Je t’ai longtemps cherché
Car tout seul tu m’as laissé,
Car tout seul je suis resté.
Depuis, chaque fois,
Lorsque mes yeux se ferment,
Je te revois tout près de moi,
Dans ces dentelles d’autrefois.
Will

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
ty etε pɑ̃ʃe syʁ mwa.
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
e mε ʁεvə setε twa.
ʒə mə sɥi ʁevεje,
mε ty netε plys la.
ʒə tε lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe
kaʁ tu səl ty ma lεse,
kaʁ tu səl ʒə sɥi ʁεste.
dəpɥi, ʃakə fwa,
lɔʁskə mεz- iø sə fεʁme,
ʒə tə ʁəvwa tu pʁε də mwa,
dɑ̃ sε dɑ̃tεllə dotʁəfwa.