Poème-France.com

Poeme : La Foule



La Foule

Marchant tranquille au milieu de mes pensées
J’ai vu soudain sur moi cette foule débouler
Pris de panique j’ai tenté de résister
Mais cette foule telle la houle ma emporté
Alors par cette foule je me suis laissé porter
Et c’est auprès de toi qu’elle ma déposé
Depuis je ne crains plus la foule je l’ai adopté
Cette foule qui déboule au milieu de mes pensées
William B.

PostScriptum

inspiré de la foul e
d’Edith PIAF


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ tʁɑ̃kjə o miljø də mε pɑ̃se
ʒε vy sudɛ̃ syʁ mwa sεtə fulə debule
pʁi də panikə ʒε tɑ̃te də ʁeziste
mε sεtə fulə tεllə la ulə ma ɑ̃pɔʁte
alɔʁ paʁ sεtə fulə ʒə mə sɥi lεse pɔʁte
e sεt- opʁε də twa kεllə ma depoze
dəpɥi ʒə nə kʁɛ̃ plys la fulə ʒə lε adɔpte
sεtə fulə ki debulə o miljø də mε pɑ̃se