Poème-France.com

Poeme : Chorégraphie



Chorégraphie

Scintillement de multitude
Froideur de solitude
Mon regard perce
Ce voile d’èrmès

Dans cette froideur stellaire
Absente d’atmosphère
Conjuguent mystères
Profusion de misères

Mais dans ce labyrinthe
Cherchant une plainte
Avance la peur
Qui nous fait horreur

Alors je compose
Avec mille ecchymoses
Une saga épique
Aux meurtres cyniques

Et vous pauvres choses
Vous prenez la pose
Douleur sentinelle
Aux cris de crécelle

Et moi chorégraphe
De ce paragraphe
Je tisse la toile
Je tisse le voile
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃tijmɑ̃ də myltitydə
fʁwadœʁ də sɔlitydə
mɔ̃ ʁəɡaʁ pεʁsə
sə vwalə dεʁmε

dɑ̃ sεtə fʁwadœʁ stεllεʁə
absɑ̃tə datmɔsfεʁə
kɔ̃ʒyɡe mistεʁə
pʁɔfyzjɔ̃ də mizεʁə

mε dɑ̃ sə labiʁɛ̃tə
ʃεʁʃɑ̃ ynə plɛ̃tə
avɑ̃sə la pœʁ
ki nu fε ɔʁœʁ

alɔʁ ʒə kɔ̃pozə
avεk milə εkimozə
ynə saɡa epikə
o məʁtʁə- sɛ̃ik

e vu povʁə- ʃozə
vu pʁəne la pozə
dulœʁ sɑ̃tinεllə
o kʁi də kʁesεllə

e mwa kɔʁeɡʁafə
də sə paʁaɡʁafə
ʒə tisə la twalə
ʒə tisə lə vwalə