Poème-France.com

Poeme : J’aimerai Bien



J’aimerai Bien

Je n’aimes pas
Quand tu me dis tout bas
« Tu es minable »

J’aimes encore moins
Quand tu dis néanmoins
« C’est pardonnable »

Je ne sais pas
Ce qui se passe avec moi
« C’est lamentable »

Je ne fais rien
Je le sais bien
« C’est critiquable »

Je ne sais pas
Pourquoi je ni arrive pas
« C’est déplorable »

Mais j’aimerai bien
Que tu me dise demain
« Tu es adorable »

Pour qu’enfin
Tu me trouves un rien
« Très formidable »
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə pa
kɑ̃ ty mə di tu ba
« ty ε minablə »

ʒεməz- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃
kɑ̃ ty di neɑ̃mwɛ̃
« sε paʁdɔnablə »

ʒə nə sε pa
sə ki sə pasə avεk mwa
« sε lamɑ̃tablə »

ʒə nə fε ʁjɛ̃
ʒə lə sε bjɛ̃
« sε kʁitikablə »

ʒə nə sε pa
puʁkwa ʒə ni aʁivə pa
« sε deplɔʁablə »

mε ʒεməʁε bjɛ̃
kə ty mə dizə dəmɛ̃
« ty ε adɔʁablə »

puʁ kɑ̃fɛ̃
ty mə tʁuvəz- œ̃ ʁjɛ̃
« tʁε fɔʁmidablə »