Poème-France.com

Poeme : Soldats Tueurs D’enfants



Soldats Tueurs D’enfants

Sur une terre couleur de sang
Soldats tueurs d’enfants
Ce sont donnés rendez-vous
Pour une guerre Sans tabou

Soleil caché par la fumée
Des champs de ruines consumés
Où résonne longtemps après
Les cris des enfants massacrés

Dans cette aurore de guerre
Où les odeurs polluent la terre
Quelques rescapés de misère
Au milieu des ruines se terrent

Au loin résonne un chant
Mélopée de pauvres gens
Qui cherchent au milieu des gravats
Ceux qu’ils ont perdu aux combats

Mais ces tueurs restent sourds
A ces cris du cœur, ces cris d’amours
Qui clament à s’en faire exploser les tympans
Un peut de paix et d’amour pour leurs enfants
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə teʁə kulœʁ də sɑ̃
sɔlda tɥœʁ dɑ̃fɑ̃
sə sɔ̃ dɔne ʁɑ̃de vu
puʁ ynə ɡeʁə sɑ̃ tabu

sɔlεj kaʃe paʁ la fyme
dε ʃɑ̃ də ʁɥinə kɔ̃syme
u ʁezɔnə lɔ̃tɑ̃z- apʁε
lε kʁi dεz- ɑ̃fɑ̃ masakʁe

dɑ̃ sεtə oʁɔʁə də ɡeʁə
u lεz- ɔdœʁ pɔlɥe la teʁə
kεlk ʁεskape də mizεʁə
o miljø dε ʁɥinə sə teʁe

o lwɛ̃ ʁezɔnə œ̃ ʃɑ̃
melɔpe də povʁə- ʒɑ̃
ki ʃεʁʃe o miljø dε ɡʁava
sø kilz- ɔ̃ pεʁdy o kɔ̃ba

mε sε tɥœʁ ʁεste suʁd
a sε kʁi dy kœʁ, sε kʁi damuʁ
ki klame a sɑ̃ fεʁə εksploze lε tɛ̃pɑ̃
œ̃ pø də pε e damuʁ puʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃