Poème-France.com

Poeme : Juste



Juste

Juste un sourire
Qui me fait dire
Que je suis bien

Juste un regards,
Trait du hasard
Qui vient de loin

Juste un petit rien
Au creux de mes mains
Pour te dire reviens

Juste un baiser
Pour t’accompagner
Et te dire à demain

Tant de petits rien
Ont chaviré mon destin
M’aimeras-tu toujours ?

Mes yeux s’illuminent
D’une lumière ou l’on devine
Que mon cœur bat par amour

De cet amour
Que l’on cherche toujours
Qui berce nos illusions

Qui fait que deux êtres
S’unissent sur terre
Pour vivre leur passion

Si ton désir est aussi ardent
Alors laissons le vent
Porter nos murmures

Que partout sur terre
Par-dessus les mers
Se brisent les murs
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ suʁiʁə
ki mə fε diʁə
kə ʒə sɥi bjɛ̃

ʒystə œ̃ ʁəɡaʁd,
tʁε dy-azaʁ
ki vjɛ̃ də lwɛ̃

ʒystə œ̃ pəti ʁjɛ̃
o kʁø də mε mɛ̃
puʁ tə diʁə ʁəvjɛ̃

ʒystə œ̃ bεze
puʁ takɔ̃paɲe
e tə diʁə a dəmɛ̃

tɑ̃ də pəti ʁjɛ̃
ɔ̃ ʃaviʁe mɔ̃ dεstɛ̃
mεməʁa ty tuʒuʁ ?

mεz- iø silymine
dynə lymjεʁə u lɔ̃ dəvinə
kə mɔ̃ kœʁ ba paʁ amuʁ

də sεt amuʁ
kə lɔ̃ ʃεʁʃə tuʒuʁ
ki bεʁsə noz- ilyzjɔ̃

ki fε kə døz- εtʁə
synise syʁ teʁə
puʁ vivʁə lœʁ pasjɔ̃

si tɔ̃ deziʁ εt- osi aʁde
alɔʁ lεsɔ̃ lə vɑ̃
pɔʁte no myʁmyʁə

kə paʁtu syʁ teʁə
paʁ dəsy lε mεʁ
sə bʁize lε myʁ