Poème-France.com

Poeme : Un Cœur En Hiver



Un Cœur En Hiver

Un cœur en hiver
Par l’absence d’un père
Ne sait plus ce qu’il doit faire

Il a eu tant de mal à grandir
Sans personne pour le soutenir
Qu’aujourd’hui il ne sait que souffrir

Tant de questions sans réponses données
Tant de rêves au visage masqué
D’un père qui a manqué

Font de cet enfant
Et ce malgré le temps
Un écorché des sentiments

Pourras-tu pardonner
D’avoir un jour été abandonné
Par un père qui n’était pas doué
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ ɑ̃n- ivεʁ
paʁ labsɑ̃sə dœ̃ pεʁə
nə sε plys sə kil dwa fεʁə

il a y tɑ̃ də mal a ɡʁɑ̃diʁ
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ lə sutəniʁ
koʒuʁdɥi il nə sε kə sufʁiʁ

tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə dɔne
tɑ̃ də ʁεvəz- o vizaʒə maske
dœ̃ pεʁə ki a mɑ̃ke

fɔ̃ də sεt ɑ̃fɑ̃
e sə malɡʁe lə tɑ̃
œ̃n- ekɔʁʃe dε sɑ̃timɑ̃

puʁʁa ty paʁdɔne
davwaʁ œ̃ ʒuʁ ete abɑ̃dɔne
paʁ œ̃ pεʁə ki netε pa due