Poème-France.com

Poeme : Esprit De La Nuit



Esprit De La Nuit

Esprit de la nuit
Fantômes esseulés
Ont pleuré sans bruit
Leurs souvenirs passés

Prisonnier des questions
Sans réponses données
En recherche de solutions
A des rêves oubliés

Linceuls atypiques
Aux couleurs délavées
Vapeurs caustiques
D’un cauchemar prolongé

Parcourant la terre
En traînant leurs chaînes
Par delà les mers
Où baignent leurs peines

Ils ont du passé
Un souvenir constant
Qui vient les hanter
Depuis les premiers temps
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspʁi də la nɥi
fɑ̃toməz- esəle
ɔ̃ pləʁe sɑ̃ bʁɥi
lœʁ suvəniʁ pase

pʁizɔnje dε kεstjɔ̃
sɑ̃ ʁepɔ̃sə dɔne
ɑ̃ ʁəʃεʁʃə də sɔlysjɔ̃
a dε ʁεvəz- ublje

lɛ̃səlz- atipik
o kulœʁ delave
vapœʁ kostik
dœ̃ koʃəmaʁ pʁɔlɔ̃ʒe

paʁkuʁɑ̃ la teʁə
ɑ̃ tʁεnɑ̃ lœʁ ʃεnə
paʁ dəla lε mεʁ
u bεɲe lœʁ pεnə

ilz- ɔ̃ dy pase
œ̃ suvəniʁ kɔ̃stɑ̃
ki vjɛ̃ lεz- ɑ̃te
dəpɥi lε pʁəmje tɑ̃