Poème-France.com

Poeme : Regardes



Regardes

Je lui ai dit demain peut-être
Si la vie m’en laisse le temps
Si mon cœur veut bien admettre
Que je part pour très longtemps

Elle m’a dit je serai là tout près de toi
Dans ces moments ou tu ne t’attend pas
Dans ces moments qui font d’un choix
Un événement que l’on ne regrettes pas

Regardes bien vers les nuages
Là ou se forment les mirages
Observes bien toutes ces images
Et tu y verras mon visage

Je me suis fatigué les yeux
A regarder vers le ciel
Pour y trouver un peut de nous deux
Caché derrière un arc-en-ciel

Mais je ni ai vu que du feu
Et je m’y suis brûlé les yeux
Cette histoire qui faisait parler de nous deux
Je l’ai déjà vécu sous d’autres cieux
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε di dəmɛ̃ pø tεtʁə
si la vi mɑ̃ lεsə lə tɑ̃
si mɔ̃ kœʁ vø bjɛ̃ admεtʁə
kə ʒə paʁ puʁ tʁε lɔ̃tɑ̃

εllə ma di ʒə səʁε la tu pʁε də twa
dɑ̃ sε mɔmɑ̃z- u ty nə tatɑ̃ pa
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ ki fɔ̃ dœ̃ ʃwa
œ̃n- evenəmɑ̃ kə lɔ̃ nə ʁəɡʁεtə pa

ʁəɡaʁdə- bjɛ̃ vεʁ lε nɥaʒə
la u sə fɔʁme lε miʁaʒə
ɔpsεʁvə- bjɛ̃ tutə sεz- imaʒə
e ty i veʁa mɔ̃ vizaʒə

ʒə mə sɥi fatiɡe lεz- iø
a ʁəɡaʁde vεʁ lə sjεl
puʁ i tʁuve œ̃ pø də nu dø
kaʃe dəʁjεʁə œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl

mε ʒə ni ε vy kə dy fø
e ʒə mi sɥi bʁyle lεz- iø
sεtə istwaʁə ki fəzε paʁle də nu dø
ʒə lε deʒa veky su dotʁə- sjø