Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Sur un coin de table
Au milieu d’une foule pas très sage
J’ai écris cette fable
Sur un amour de passage

Sur une feuille de papier j’ai posé des mots
A la fin je les ai trouvé tellement beau
Que je n’ai pas pu m’en empêcher
J’ai voulus te les dédier

Mais cela n’a pas empêché
La vie de nous séparer
Chacun à suivi son chemin
Chacun à suivi son destin

Mais aujourd’hui encore
Ton souvenir me hante
Et dans mes rêves les plus fort
C’est ton sourire qui m’enchante

J’ai de la peine d’avoir laisser passer
La seule chance de te garder
L’erreur d’avoir dit assez
De t’avoir laissé me quitter

De ne pouvoir faire marche arrière
Te dire dans une prière
Viens recommençons
Toi et moi c’est de la passion
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ kwɛ̃ də tablə
o miljø dynə fulə pa tʁε saʒə
ʒε ekʁi sεtə fablə
syʁ œ̃n- amuʁ də pasaʒə

syʁ ynə fœjə də papje ʒε poze dε mo
a la fɛ̃ ʒə lεz- ε tʁuve tεllmɑ̃ bo
kə ʒə nε pa py mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
ʒε vulys tə lε dedje

mε səla na pa ɑ̃pεʃe
la vi də nu sepaʁe
ʃakœ̃ a sɥivi sɔ̃ ʃəmɛ̃
ʃakœ̃ a sɥivi sɔ̃ dεstɛ̃

mεz- oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə
tɔ̃ suvəniʁ mə-ɑ̃tə
e dɑ̃ mε ʁεvə lε plys fɔʁ
sε tɔ̃ suʁiʁə ki mɑ̃ʃɑ̃tə

ʒε də la pεnə davwaʁ lεse pase
la sələ ʃɑ̃sə də tə ɡaʁde
leʁœʁ davwaʁ di ase
də tavwaʁ lεse mə kite

də nə puvwaʁ fεʁə maʁʃə aʁjεʁə
tə diʁə dɑ̃z- ynə pʁjεʁə
vjɛ̃ ʁəkɔmɑ̃sɔ̃
twa e mwa sε də la pasjɔ̃