Poème-France.com

Poeme : Rêve D’enfant



Rêve D’enfant

Le jour se lève
Sur la nuit qui s’achève
Et moi je rêve
D’un amour qui m’enlève

D’une aventure
Dans une vie futur
D’un amour pur
Dont je serai plus sûr

Un peut d’espoir
Pour changer mon histoire
Histoire de voir
Autre choses que du noir

Un peut de joie
Juste pour toi et moi
Pour que nos pas
Résonnent ça et là

Pour pouvoir dire
A tous ceux qui osent rire
Que l’avenir
N’appartient plus au pire

Et que demain
Je ne sais pas nous verrons bien
Qui sait le destin
M’emmènera sur d’autres chemins

Mais pour l’instant
J’achève mon rêve d’enfant
Et je reprend
Ma vie d’adulte c’est désolant
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə lεvə
syʁ la nɥi ki saʃεvə
e mwa ʒə ʁεvə
dœ̃n- amuʁ ki mɑ̃lεvə

dynə avɑ̃tyʁə
dɑ̃z- ynə vi fytyʁ
dœ̃n- amuʁ pyʁ
dɔ̃ ʒə səʁε plys syʁ

œ̃ pø dεspwaʁ
puʁ ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- istwaʁə
istwaʁə də vwaʁ
otʁə ʃozə kə dy nwaʁ

œ̃ pø də ʒwa
ʒystə puʁ twa e mwa
puʁ kə no pa
ʁezɔne sa e la

puʁ puvwaʁ diʁə
a tus sø ki oze ʁiʁə
kə lavəniʁ
napaʁtjɛ̃ plysz- o piʁə

e kə dəmɛ̃
ʒə nə sε pa nu veʁɔ̃ bjɛ̃
ki sε lə dεstɛ̃
mɑ̃mεnəʁa syʁ dotʁə- ʃəmɛ̃

mε puʁ lɛ̃stɑ̃
ʒaʃεvə mɔ̃ ʁεvə dɑ̃fɑ̃
e ʒə ʁəpʁɑ̃
ma vi dadyltə sε dezɔlɑ̃