Poème-France.com

Poeme : Cette Fille Qui M’illumine



Cette Fille Qui M’illumine

Une histoire de claire de lune
Perdu au-dessus des dunes
Un amour que jamais rien ne pourrait
Ramener d’où il venait même s’il voulait

Un cœur libre, un cœur à prendre
D’une fille qui sait attendre
Un garçon si pressé de chevaucher
Cette fille qui a donné tout sans compter

C’est l’histoire d’une flamme vive
Que l’amour chaque soir ravive
Un soleil qui abrite monts et merveilles
Où rien n’est jamais pareil perdu dans le ciel

Cette fille qui m’illumine
Ma cueillit d’une comptine
Une histoire où je suis prince charmant
Beau chevalier servant tout vêtue de blanc
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə də klεʁə də lynə
pεʁdy o dəsy dε dynə
œ̃n- amuʁ kə ʒamε ʁjɛ̃ nə puʁʁε
ʁaməne du il vənε mεmə sil vulε

œ̃ kœʁ libʁə, œ̃ kœʁ a pʁɑ̃dʁə
dynə fijə ki sε atɑ̃dʁə
œ̃ ɡaʁsɔ̃ si pʁese də ʃəvoʃe
sεtə fijə ki a dɔne tu sɑ̃ kɔ̃te

sε listwaʁə dynə flamə vivə
kə lamuʁ ʃakə swaʁ ʁavivə
œ̃ sɔlεj ki abʁitə mɔ̃z- e mεʁvεjə
u ʁjɛ̃ nε ʒamε paʁεj pεʁdy dɑ̃ lə sjεl

sεtə fijə ki milyminə
ma kœji dynə kɔ̃tinə
ynə istwaʁə u ʒə sɥi pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
bo ʃəvalje sεʁvɑ̃ tu vεtɥ də blɑ̃