Poème-France.com

Poeme : La Petite Bulle Qui Voulait Changer De Vie



La Petite Bulle Qui Voulait Changer De Vie

Une petite bulle qui déambule
Sur le bord du verre jouant les funambules
Ne sait pas quoi faire voudrait quitter ce verre
Aller voir autre part vers une autre terre
Se créer une histoire avant qu’on l’enterre

La petite bulle a finit ses calculs
Finit les attentes, finit les préambules
Elle s’en va chercher ailleurs un ciel plus claire
Où sa vie ne serai plus une chimère
Et l’amour autre choses que juste une prière

Laissant là ce qui à fait son passé
Elle a choisi de recommencer
Refaire sa vie sous d’autres lumières
Sans plus jamais chercher en arrière

La petite bulle a trouvé son chemin
Celui qui la mène vers un autre destin
Finit les sanglots et finit les chagrins
Maintenant elle fait place pour ses lendemains
Aux histoires qui se passent le cœur dans les mains
Aux amours qui deviennent des histoires sans fin
Des toujours qui entraînent des amours divins
Où le cœur et l’amour deviennent festins
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə bylə ki deɑ̃bylə
syʁ lə bɔʁ dy veʁə ʒuɑ̃ lε fynɑ̃bylə
nə sε pa kwa fεʁə vudʁε kite sə veʁə
ale vwaʁ otʁə paʁ vεʁz- ynə otʁə teʁə
sə kʁee ynə istwaʁə avɑ̃ kɔ̃ lɑ̃teʁə

la pətitə bylə a fini sε kalkyl
fini lεz- atɑ̃tə, fini lε pʁeɑ̃bylə
εllə sɑ̃ va ʃεʁʃe ajœʁz- œ̃ sjεl plys klεʁə
u sa vi nə səʁε plysz- ynə ʃimεʁə
e lamuʁ otʁə ʃozə kə ʒystə ynə pʁjεʁə

lεsɑ̃ la sə ki a fε sɔ̃ pase
εllə a ʃwazi də ʁəkɔmɑ̃se
ʁəfεʁə sa vi su dotʁə- lymjεʁə
sɑ̃ plys ʒamε ʃεʁʃe ɑ̃n- aʁjεʁə

la pətitə bylə a tʁuve sɔ̃ ʃəmɛ̃
səlɥi ki la mεnə vεʁz- œ̃n- otʁə dεstɛ̃
fini lε sɑ̃ɡloz- e fini lε ʃaɡʁɛ̃
mɛ̃tənɑ̃ εllə fε plasə puʁ sε lɑ̃dəmɛ̃
o istwaʁə ki sə pase lə kœʁ dɑ̃ lε mɛ̃
oz- amuʁ ki dəvjεne dεz- istwaʁə sɑ̃ fɛ̃
dε tuʒuʁ ki ɑ̃tʁεne dεz- amuʁ divɛ̃
u lə kœʁ e lamuʁ dəvjεne fεstɛ̃