Poème-France.com

Poeme : Serrement De Coeur



Serrement De Coeur

La porte s’est refermée
Doucement sur mon passé
Et sous un ciel triste à pleurer
Je me suis mis à avancer

J’ai vécu tant de choses
Qui m’ont faites si souvent pleurer
Qu’aujourd’hui bien souvent je n’ose
D’un simple sourire espérer

Je regarde le ciel
Ce ciel qui n’attend pour pleurer
Qu’un air ou une ritournelle
Un souvenir revenus me peser

Et je sens mon cœur se refermer
Pour de ces douleurs se protéger
Et mes yeux doucement se voiler
Par quelques larmes déversées
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔʁtə sε ʁəfεʁme
dusəmɑ̃ syʁ mɔ̃ pase
e suz- œ̃ sjεl tʁistə a pləʁe
ʒə mə sɥi miz- a avɑ̃se

ʒε veky tɑ̃ də ʃozə
ki mɔ̃ fεtə si suvɑ̃ pləʁe
koʒuʁdɥi bjɛ̃ suvɑ̃ ʒə nozə
dœ̃ sɛ̃plə suʁiʁə εspeʁe

ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
sə sjεl ki natɑ̃ puʁ pləʁe
kœ̃n- εʁ u ynə ʁituʁnεllə
œ̃ suvəniʁ ʁəvənys mə pəze

e ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sə ʁəfεʁme
puʁ də sε dulœʁ sə pʁɔteʒe
e mεz- iø dusəmɑ̃ sə vwale
paʁ kεlk laʁmə- devεʁse