Poème-France.com

Poeme : Promesses Oubliées



Promesses Oubliées

Doucement il a fermé la porte
Sans même la faire claquer
Et dans cette maison morte
Elle c’est mise à pleurer

Il ne reste que son odeur
Qui revient la hanter
Et rafraîchir la douleur
Qui ne la pas quittée

Alors elle se souvient
Du temps ou il l’aimait
De ces moments câlin
Ou dans ses bras il l’a serrait

De ces moments de tendresse
Ou doucement il lui susurrait
Au milieu des caresses
Que jamais il ne l’a quitterai

Quand est-il de ces promesses
Toutes parties en fumée
Laissant place à la tristesse
D’une femme abandonnée
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusəmɑ̃ il a fεʁme la pɔʁtə
sɑ̃ mεmə la fεʁə klake
e dɑ̃ sεtə mεzɔ̃ mɔʁtə
εllə sε mizə a pləʁe

il nə ʁεstə kə sɔ̃n- ɔdœʁ
ki ʁəvjɛ̃ la-ɑ̃te
e ʁafʁεʃiʁ la dulœʁ
ki nə la pa kite

alɔʁz- εllə sə suvjɛ̃
dy tɑ̃z- u il lεmε
də sε mɔmɑ̃ kalɛ̃
u dɑ̃ sε bʁaz- il la seʁε

də sε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
u dusəmɑ̃ il lɥi syzyʁε
o miljø dε kaʁesə
kə ʒamεz- il nə la kitəʁε

kɑ̃t- εt- il də sε pʁɔmesə
tutə paʁtiz- ɑ̃ fyme
lεsɑ̃ plasə a la tʁistεsə
dynə famə abɑ̃dɔne