Poème-France.com

Poeme : Reflet De Miroir



Reflet De Miroir

La nuit emporte dans son manteau gris
Tous ce qui reste de mes cauchemars
Tous ces moments qui finissent dans un cri
D’un amour qui s’en va vers autre part

Tous ces souvenirs où viennent et se bousculent
Ces femmes que j’ai aimées dans le plus grand des secrets
Reviennent quand renait le crépuscule
Assaillir mes nuits et mes regrets

Et quand au petit matin je renais de cet orage
Disparaît doucement dans le lointain le contour de ces visages
Et le jour fait place à cette solitude pesante
De mon visage dans la glace où les années se font cinglantes
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ sɔ̃ mɑ̃to ɡʁi
tus sə ki ʁεstə də mε koʃəmaʁ
tus sε mɔmɑ̃ ki finise dɑ̃z- œ̃ kʁi
dœ̃n- amuʁ ki sɑ̃ va vεʁz- otʁə paʁ

tus sε suvəniʁz- u vjεne e sə buskyle
sε famə kə ʒε εme dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dε sεkʁε
ʁəvjεne kɑ̃ ʁənε lə kʁepyskylə
asajiʁ mε nɥiz- e mε ʁəɡʁε

e kɑ̃t- o pəti matɛ̃ ʒə ʁənε də sεt ɔʁaʒə
dispaʁε dusəmɑ̃ dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃ lə kɔ̃tuʁ də sε vizaʒə
e lə ʒuʁ fε plasə a sεtə sɔlitydə pəzɑ̃tə
də mɔ̃ vizaʒə dɑ̃ la ɡlasə u lεz- ane sə fɔ̃ sɛ̃ɡlɑ̃tə