Poème-France.com

Poeme : Eternel



Eternel

Qui s’occupera de moi
Quand tu ne seras plus là ?
Tu étais toute ma vie
Et ton bon cœur ma patrie

Je ne t’étais pas promise
Mais quand même tu m’as comprise
Ma destinée dans tes mains
Et ceci je ne m’en plains

Seule dans notre demeure
Je pense à toi, je me meurs
Tu es parti à la guerre.
Ô mon Amour ! Quel Enfer !

Tu ne me reviendras pas
La Mort t’a pris dans ses bras
Toi qui m’étais réservé
La Faucheuse t’a enl’vé

Un soldat me l’avait dit,
Rendez vous au Paradis…
Willow

PostScriptum

Un de mes seuls écrits dont je suis fière…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɔkypəʁa də mwa
kɑ̃ ty nə səʁa plys la ?
ty etε tutə ma vi
e tɔ̃ bɔ̃ kœʁ ma patʁi

ʒə nə tetε pa pʁɔmizə
mε kɑ̃ mεmə ty ma kɔ̃pʁizə
ma dεstine dɑ̃ tε mɛ̃
e səsi ʒə nə mɑ̃ plɛ̃

sələ dɑ̃ nɔtʁə dəməʁə
ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə mə mœʁ
ty ε paʁti a la ɡeʁə.
o mɔ̃n- amuʁ ! kεl ɑ̃fe !

ty nə mə ʁəvjɛ̃dʁa pa
la mɔʁ ta pʁi dɑ̃ sε bʁa
twa ki metε ʁezεʁve
la foʃøzə ta εnlve

œ̃ sɔlda mə lavε di,
ʁɑ̃de vuz- o paʁadi…