Poème-France.com

Poeme : Questions



Questions

Je sais ce que je sais
Je suis ce que je suis
Je ne peux le changer

Mais pourquoi suis-je ici ?
Et pourquoi cette vie ?
Pourquoi m’a-t-on choisie ?

Qu’est ce que l’existence ?
N’est ce pas une danse ?
Avec quelques différences…
De rythmes et de cadences ?

Ou une cabriole
Qui nous rend toutes folles
Et interromps notre vol ?

Amis ou ennemis
La magie est finit
Ci-gît toute une vie…
Willow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε sə kə ʒə sε
ʒə sɥi sə kə ʒə sɥi
ʒə nə pø lə ʃɑ̃ʒe

mε puʁkwa sɥi ʒə isi ?
e puʁkwa sεtə vi ?
puʁkwa ma tɔ̃ ʃwazi ?

kε sə kə lεɡzistɑ̃sə ?
nε sə pa ynə dɑ̃sə ?
avεk kεlk difeʁɑ̃sə…
də ʁitməz- e də kadɑ̃sə ?

u ynə kabʁjɔlə
ki nu ʁɑ̃ tutə fɔlə
e ɛ̃teʁɔ̃ nɔtʁə vɔl ?

amiz- u εnəmi
la maʒi ε fini
si ʒit tutə ynə vi…