Poème-France.com

Poeme : Déçue…



Déçue…

Par amitié,
J’ai mis entre parenthèses mes projets,
Mes possibilités.
Bien sur, j’ai douté,
Mais la confiance m’a toujours raisonnée.

Elle a eu tort…
Tu m’as laissé tomber,
Sans excuses, seule face à moi même.
Et mes projets, de m’attendre, s’étaient lassés.

Par ta faute me voilà blasée et désemparée !
Le doute m’avait parlé,
J’aurais du l’écouter,
Pourtant je sais…

La confiance fait mal,
Même, parfois, elle tue.
La mienne tu l’as perdue.
Si tu insistes, je rendrais ta vie infernale…

Penses-y,
Fais toi des amis
Mais laisse moi
Ne compte plus sur moi
Oublie moi !
Willow

PostScriptum

Peut être pas le meilleur mais je l’ai écris sous le coup de l’émotion…
Il manque de rimes et de structure mais voilà… je préfère exprimer de façon brute que de le travailler et perdre l’émotion…
Hésitez pas à mettre des commentaires… ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ amitje,
ʒε miz- ɑ̃tʁə paʁɑ̃tεzə mε pʁɔʒε,
mε pɔsibilite.
bjɛ̃ syʁ, ʒε dute,
mε la kɔ̃fjɑ̃sə ma tuʒuʁ ʁεzɔne.

εllə a y tɔʁ…
ty ma lεse tɔ̃be,
sɑ̃z- εkskyzə, sələ fasə a mwa mεmə.
e mε pʁɔʒε, də matɑ̃dʁə, setε lase.

paʁ ta fotə mə vwala blaze e dezɑ̃paʁe !
lə dutə mavε paʁle,
ʒoʁε dy lekute,
puʁtɑ̃ ʒə sε…

la kɔ̃fjɑ̃sə fε mal,
mεmə, paʁfwa, εllə tɥ.
la mjεnə ty la pεʁdɥ.
si ty ɛ̃sistə, ʒə ʁɑ̃dʁε ta vi ɛ̃fεʁnalə…

pɑ̃səz- i,
fε twa dεz- ami
mε lεsə mwa
nə kɔ̃tə plys syʁ mwa
ubli mwa !