Poème-France.com

Poeme : Bad Day…



Bad Day…

Ô joie !

Ainsi commence de nombreux écrits…
Est-elle donc si belle ?
Non, je le nie !
La chercher est une tourmente éternelle…
Jamais comblée,
Fugacement saisie,
Vite envolée,
Et le bonheur est fini…

C’est pourquoi,
Même lorsque le bonheur est là,
Je redoute la suite malgré moi…
Car toujours, à la déception, il laisse le pas.

A mes dépends,
Je l’ai appris,
Maintenant je t’en prie,
Laisse moi, va-t-en !

Je l’ai toujours su…
Après les beaux jours,
Irrémédiablement,
Vient le mauvais temps…
Willow

PostScriptum

Pas le top mais pareil, écris sous le coup de l’émotion…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʒwa !

ɛ̃si kɔmɑ̃sə də nɔ̃bʁøz- ekʁi…
εt- εllə dɔ̃k si bεllə ?
nɔ̃, ʒə lə ni !
la ʃεʁʃe εt- ynə tuʁmɑ̃tə etεʁnεllə…
ʒamε kɔ̃ble,
fyɡasəmɑ̃ sεzi,
vitə ɑ̃vɔle,
e lə bɔnœʁ ε fini…

sε puʁkwa,
mεmə lɔʁskə lə bɔnœʁ ε la,
ʒə ʁədutə la sɥitə malɡʁe mwa…
kaʁ tuʒuʁ, a la desεpsjɔ̃, il lεsə lə pa.

a mε depɑ̃,
ʒə lε apʁi,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə tɑ̃ pʁi,
lεsə mwa, va tɑ̃ !

ʒə lε tuʒuʁ sy…
apʁε lε bo ʒuʁ,
iʁemedjabləmɑ̃,
vjɛ̃ lə movε tɑ̃…