Poème-France.com

Poeme : Refuge



Refuge

Mes journées sont rythmées par le battement de ton cœur,
Du lever au coucher, mon esprit est éclairé
De pensée d’étreinte, refuge de chaleur
T’es yeux sont les phares qui guide mes mats
Vers la pleine voluptueuse nichée entre tes reins

Mais il ne t’as suffi que d’un regard posée sur moi,
Pour chasser tout embarras,
Le ciel si sombre ciel d’ou jaillisse les larmes,
Devint soudain l’infinie bleutée refléter en t’es pupilles.

Ensemble parcourrons les dunes
Main dans les mains, car nous sommes notre unique chemin
Nous danserons sur les disques de saturnes
Sans avoir peur de demain
Nos deux cœurs bâteront à l’unisson
Nous dans la passion
Nous sommes l’équilibriste marchant sur un fil de soi
Toujours plus fragile au souffle du temps
A la puissance de l’évènement
Embarquons tous les deux dans l’arche protecteur
Loin des peurs, loin des pleur
Ils se rapprochaient lentement
Ils pouvaient sentir leurs souffles s’unir, dans cette suffocation vitale qu’est l’amour
Et leurs deux cœurs furent unis dans une étreinte sanglante.
Willy34390

PostScriptum

n’hesitez pas a donnez vos impressions


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒuʁne sɔ̃ ʁitme paʁ lə batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ,
dy ləve o kuʃe, mɔ̃n- εspʁi εt- eklεʁe
də pɑ̃se detʁɛ̃tə, ʁəfyʒə də ʃalœʁ
tε iø sɔ̃ lε faʁə ki ɡidə mε ma
vεʁ la plεnə vɔlyptɥøzə niʃe ɑ̃tʁə tε ʁɛ̃

mεz- il nə ta syfi kə dœ̃ ʁəɡaʁ poze syʁ mwa,
puʁ ʃase tut- ɑ̃baʁa,
lə sjεl si sɔ̃bʁə sjεl du ʒajisə lε laʁmə,
dəvɛ̃ sudɛ̃ lɛ̃fini bløte ʁəflete ɑ̃ tε pypijə.

ɑ̃sɑ̃blə paʁkuʁʁɔ̃ lε dynə
mɛ̃ dɑ̃ lε mɛ̃, kaʁ nu sɔmə nɔtʁə ynikə ʃəmɛ̃
nu dɑ̃səʁɔ̃ syʁ lε disk də satyʁnə
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də dəmɛ̃
no dø kœʁ batəʁɔ̃ a lynisɔ̃
nu dɑ̃ la pasjɔ̃
nu sɔmə lekilibʁistə maʁʃɑ̃ syʁ œ̃ fil də swa
tuʒuʁ plys fʁaʒilə o suflə dy tɑ̃
a la pɥisɑ̃sə də levεnəmɑ̃
ɑ̃baʁkɔ̃ tus lε dø dɑ̃ laʁʃə pʁɔtεktœʁ
lwɛ̃ dε pœʁ, lwɛ̃ dε plœʁ
il sə ʁapʁoʃε lɑ̃təmɑ̃
il puvε sɑ̃tiʁ lœʁ suflə syniʁ, dɑ̃ sεtə syfɔkasjɔ̃ vitalə kε lamuʁ
e lœʁ dø kœʁ fyʁe yni dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə sɑ̃ɡlɑ̃tə.