Poème-France.com

Poeme : Granite



Granite

Granite

Oh toi pierre froide,
Vulgaire bloc de granite
Ils te voient comme le témoin du temps
Celle qui est figer
Celle qui subit le souffle du vent
Celle qui est ridée par les par le ruissellement perpétuel des flot du temps

Rare sont seul qui on put rentrer dans les creux de tes entrailles glacer
Ou tu y préserve un cœur au reflet d’or

La roche ne pleure plus,
Les étoiles en sont témoin,
Elle Distribue sans faire de distinction
Sa chaleur, et sont amour
Au habitant de l’obscur
Willy34390

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁanitə

ɔ twa pjeʁə fʁwadə,
vylɡεʁə blɔk də ɡʁanitə
il tə vwae kɔmə lə temwɛ̃ dy tɑ̃
sεllə ki ε fiʒe
sεllə ki sybi lə suflə dy vɑ̃
sεllə ki ε ʁide paʁ lε paʁ lə ʁɥisεllmɑ̃ pεʁpetɥεl dε flo dy tɑ̃

ʁaʁə sɔ̃ səl ki ɔ̃ pyt ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lε kʁø də tεz- ɑ̃tʁajə ɡlase
u ty i pʁezεʁvə œ̃ kœʁ o ʁəflε dɔʁ

la ʁoʃə nə plœʁə plys,
lεz- etwaləz- ɑ̃ sɔ̃ temwɛ̃,
εllə distʁibɥ sɑ̃ fεʁə də distɛ̃ksjɔ̃
sa ʃalœʁ, e sɔ̃t- amuʁ
o-abitɑ̃ də lɔpskyʁ