Poème-France.com

Poeme : Poussière D’étoile



Poussière D’étoile

POUSSIERE D’ETOILE

C’est ainsi tout est terminé.
On s’est dit adieu, à jamais…
Sans même hurler,
Nos douleurs
Et tous nos pleurs,
Encore maintenant versés.

Mais non, jamais je ne pourrais,
A toi cesser de penser…
Ne pas se haïr est mon dernier espoir.
Pour nous, pour notre histoire.

Alors si pour l’éternité c’est fini.
L’éternité ne sera qu’une vie.
Et après nous nous retrouverons,
Car peut être j’aurai ton pardon.

Au revoir ma poussière d’étoile,
Au revoir mon amie,
Car c’est ainsi,
Qu’étaient écrites nos vies.
En une heure, une après-midi,
On s’ est dis au revoir pour la vie.

Mais pour toujours tu resteras la plus belle des étoiles…
Ma petite poussière d’étoile.
Wish

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pusjəʁə dətwalə

sεt- ɛ̃si tut- ε tεʁmine.
ɔ̃ sε di adjø, a ʒamε…
sɑ̃ mεmə yʁle,
no dulœʁ
e tus no plœʁ,
ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃ vεʁse.

mε nɔ̃, ʒamε ʒə nə puʁʁε,
a twa sese də pɑ̃se…
nə pa sə-ajʁ ε mɔ̃ dεʁnje εspwaʁ.
puʁ nu, puʁ nɔtʁə istwaʁə.

alɔʁ si puʁ letεʁnite sε fini.
letεʁnite nə səʁa kynə vi.
e apʁε nu nu ʁətʁuvəʁɔ̃,
kaʁ pø εtʁə ʒoʁε tɔ̃ paʁdɔ̃.

o ʁəvwaʁ ma pusjεʁə detwalə,
o ʁəvwaʁ mɔ̃n- ami,
kaʁ sεt- ɛ̃si,
ketε ekʁitə no vi.
ɑ̃n- ynə œʁ, ynə apʁε midi,
ɔ̃ sε di o ʁəvwaʁ puʁ la vi.

mε puʁ tuʒuʁ ty ʁεstəʁa la plys bεllə dεz- etwalə…
ma pətitə pusjεʁə detwalə.