Poème-France.com

Poeme : Aimer Sans Exister



Aimer Sans Exister

Pensez-vous possible,
D’aimer sans exister ?
Se n’est pas si terrible,
Après y avoir penser.

Quand je t’aimais j’ai souffer,
Et j’ai beaucoup pleurer.
Si c’est sa vivre sur terre,
Je veux aimer sans exister.

Je t’aimerai toujours,
Car tu es mon amour.
Car tu es mon âme-sœur,
Tu es l’élu de mon cœur.

Quand j’ai apprie la mauvais nouvelle,
Il fallait absolument que je t’appelle.
Tu as avouer que tu m’as tromper.
Tout-en pleurant j’ai racrocher.

Une autre raison pour aimer sans exister.
Car on ne vit sur terre que pour souffrir.
Je ne veux plus te voir ni te parler,
Je ne veux plus sourir.

Maintenant je peux.
Je peux aimer comme je veux.
Qui je veux quand je veux.
Sans pleurer pour si peu.

Maintenant trouvez-vous sa possible,
D’aimer sans exister ?
Moi j’y croie c’est possible,
J’aime aimer sans pleurer…

-Copie interdite-
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se vu pɔsiblə,
dεme sɑ̃z- εɡziste ?
sə nε pa si teʁiblə,
apʁεz- i avwaʁ pɑ̃se.

kɑ̃ ʒə tεmε ʒε sufe,
e ʒε boku pləʁe.
si sε sa vivʁə syʁ teʁə,
ʒə vøz- εme sɑ̃z- εɡziste.

ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
kaʁ ty ε mɔ̃n- amuʁ.
kaʁ ty ε mɔ̃n- amə sœʁ,
ty ε lely də mɔ̃ kœʁ.

kɑ̃ ʒε apʁi la movε nuvεllə,
il falε absɔlymɑ̃ kə ʒə tapεllə.
ty a avue kə ty ma tʁɔ̃pe.
tu tɑ̃ pləʁɑ̃ ʒε ʁakʁoʃe.

ynə otʁə ʁεzɔ̃ puʁ εme sɑ̃z- εɡziste.
kaʁ ɔ̃ nə vit syʁ teʁə kə puʁ sufʁiʁ.
ʒə nə vø plys tə vwaʁ ni tə paʁle,
ʒə nə vø plys suʁiʁ.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə pø.
ʒə pøz- εme kɔmə ʒə vø.
ki ʒə vø kɑ̃ ʒə vø.
sɑ̃ pləʁe puʁ si pø.

mɛ̃tənɑ̃ tʁuve vu sa pɔsiblə,
dεme sɑ̃z- εɡziste ?
mwa ʒi kʁwa sε pɔsiblə,
ʒεmə εme sɑ̃ pləʁe…

asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə