Poème-France.com

Poeme : Assisté Ou Suicider ?



Assisté Ou Suicider ?

Toi qui fut un jour parti de ma vie,
Pourquoi m’as-tu blesser ainssi ?
Pourquoi m’as-tu oublier,
Aussi vite que tu m’as laissé ?

Aide moi à comprendre.
Aide moi à me reprendre.
Je ne veux pas partir,
Mais on dirait que c’est ton seule désir.

Pourquoi la vie est-elle injuste ?
Pourquoi dans ma peau s’incruste,
Autant de peinne et de rage,
Que je suis devenu sage ?

Pourrais-tu m’aider,
À me libérer ?
S’il te plaît aide moi,
Je ne peut pas rester là.

Dans les journaux,
À lire tout-en haut,
Quelqu’un es tué,
Ou suicide assisté ?

Ils ont retrouvé,
Le moyen qu’elle s’est suicidé,
Une corde de pandaison tissé,
A été retrouvé…

-Copie interdite-
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki fy œ̃ ʒuʁ paʁti də ma vi,
puʁkwa ma ty blese ɛ̃si ?
puʁkwa ma ty ublje,
osi vitə kə ty ma lεse ?

εdə mwa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
εdə mwa a mə ʁəpʁɑ̃dʁə.
ʒə nə vø pa paʁtiʁ,
mεz- ɔ̃ diʁε kə sε tɔ̃ sələ deziʁ.

puʁkwa la vi εt- εllə ɛ̃ʒystə ?
puʁkwa dɑ̃ ma po sɛ̃kʁystə,
otɑ̃ də pɛ̃nə e də ʁaʒə,
kə ʒə sɥi dəvəny saʒə ?

puʁʁε ty mεde,
a mə libeʁe ?
sil tə plε εdə mwa,
ʒə nə pø pa ʁεste la.

dɑ̃ lε ʒuʁno,
a liʁə tu tɑ̃-o,
kεlkœ̃ ε tye,
u sɥisidə asiste ?

ilz- ɔ̃ ʁətʁuve,
lə mwajɛ̃ kεllə sε sɥiside,
ynə kɔʁdə də pɑ̃dεzɔ̃ tise,
a ete ʁətʁuve…

asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə