Poème-France.com

Poeme : Peut-Être



Peut-Être

Tout les gens m’haisent.
Je veux que sa en finissent.
Un doux ciel pour ma peine apaiser,
Pour que cette douleure puisse arreter.

Quand c’est rendue que tu te fais pitié,
Tu as un sérieux probleme de le penser.
J’ai beau me relever,
Debout je ne peut meme pas rester.

D’amour je manque depuis ma jeunesse.
Depuis je dévelope une sorte de paresse,
Celle de ne pas être capable de supporter.
Et celle de ressentir le besoin de se suicider.

J’ai pitié pour ceux qui lâche rapidement.
Et moi don qui en fait partie maintenant.
Je trouve ça triste de ne pas avoir eu de vie,
Mais à quoi bon une vie sans amis ?

Moi de toute façon je n’en peu plus.
Bientot je vais lacher je n’existeré plus.
Mauvais amis et mauvaise vie,
Il n’y en aurat plus je m’en vais d’ici…

-Copie interdite-
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε ʒɑ̃ mεze.
ʒə vø kə sa ɑ̃ finise.
œ̃ du sjεl puʁ ma pεnə apεze,
puʁ kə sεtə dulœʁə pɥisə aʁəte.

kɑ̃ sε ʁɑ̃dɥ kə ty tə fε pitje,
ty a œ̃ seʁjø pʁɔbləmə də lə pɑ̃se.
ʒε bo mə ʁələve,
dəbu ʒə nə pø məmə pa ʁεste.

damuʁ ʒə mɑ̃kə dəpɥi ma ʒənεsə.
dəpɥi ʒə devəlɔpə ynə sɔʁtə də paʁεsə,
sεllə də nə pa εtʁə kapablə də sypɔʁte.
e sεllə də ʁəsɑ̃tiʁ lə bəzwɛ̃ də sə sɥiside.

ʒε pitje puʁ sø ki laʃə ʁapidəmɑ̃.
e mwa dɔ̃ ki ɑ̃ fε paʁti mɛ̃tənɑ̃.
ʒə tʁuvə sa tʁistə də nə pa avwaʁ y də vi,
mεz- a kwa bɔ̃ ynə vi sɑ̃z- ami ?

mwa də tutə fasɔ̃ ʒə nɑ̃ pø plys.
bjɛ̃to ʒə vε laʃe ʒə nεɡzistəʁe plys.
movεz- amiz- e movεzə vi,
il ni ɑ̃n- oʁa plys ʒə mɑ̃ vε disi…

asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə