Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je m’imagine des choses auquel tu n’aurais pu penser.
Je peux même dire des choses tu ne peux même pas épeller
Mais je ne peux faire cette choses que tu appelle aimer.
Parce que tout au fond de moi je ne veux pas essayer…

J’ai souvent vue des gens pleurer à cause de l’amour
Elle a une sale réputation acose de ses tours.
Mais ils ont tous dit que je la vivrai un jour
Et qu’elle est merveilleuse, malgré son poid lourd.

Je ne pourrai lui tourné le dos, je le savais
Je ne pourrai pas lui laisser prendre mes biens, non jamais
Donc je me suis avancé, je l’ait rencontrer mais,
Elle n’est pas aussi violente et injuste qu’on le disait.

Je me suis habitué à sa présence et j’ai continué
Après un bout je m’avais enfin décider
L’amour est une des meilleures choses qui puissent t’arriver
Ça, et la chance de pourvoir te rencontrer.
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimaʒinə dε ʃozəz- okεl ty noʁε py pɑ̃se.
ʒə pø mεmə diʁə dε ʃozə ty nə pø mεmə pa epεlle
mε ʒə nə pø fεʁə sεtə ʃozə kə ty apεllə εme.
paʁsə kə tut- o fɔ̃ də mwa ʒə nə vø pa esεje…

ʒε suvɑ̃ vɥ dε ʒɑ̃ pləʁe a kozə də lamuʁ
εllə a ynə salə ʁepytasjɔ̃ akozə də sε tuʁ.
mεz- ilz- ɔ̃ tus di kə ʒə la vivʁε œ̃ ʒuʁ
e kεllə ε mεʁvεjøzə, malɡʁe sɔ̃ pwa luʁ.

ʒə nə puʁʁε lɥi tuʁne lə do, ʒə lə savε
ʒə nə puʁʁε pa lɥi lεse pʁɑ̃dʁə mε bjɛ̃, nɔ̃ ʒamε
dɔ̃k ʒə mə sɥiz- avɑ̃se, ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe mε,
εllə nε pa osi vjɔlɑ̃tə e ɛ̃ʒystə kɔ̃ lə dizε.

ʒə mə sɥi-abitye a sa pʁezɑ̃sə e ʒε kɔ̃tinye
apʁεz- œ̃ bu ʒə mavεz- ɑ̃fɛ̃ deside
lamuʁ εt- ynə dε mεjəʁə ʃozə ki pɥise taʁive
sa, e la ʃɑ̃sə də puʁvwaʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.