Poème-France.com

Poeme : Ne T’inquiet Pas



Ne T’inquiet Pas

Je vavait une vie peut être pas la meilleure
Mais j’était heureuse je ne voulait pas être ailleur
Je n’avait jamais vraiment vécu dans la peur
Respectant mes amis et même les menteurs

Je vivait trop bien pour ma façon de penser
Aux yeux des autres et de mes parents tant aimé
J’était parfaite et ça malgré
Les sanglots de douleurs que je restait caché

Un jour ma mère arrive à la maison
Les grosseries aux mains siflotant des chanson
Mon père dans le jardin récoltant les moissons
L’entendit crier et courra à la maison

Ma mère pleurant et criant
Courat vers mon père en rentrant
Il me regardait moi qui pleurait par en dedans
Agoniser et bleser d’un cœur souffrant

Finalement je fini par mourrir
Les services médicaux trop tard pour me seccourir
Dans le fond j’étais contente de ne plus soufrir
Mais d’un autre côté mais parents eux on du le subir

Dans ma poche ils ont trouvé
Une note sur laquelle on pourvait lire :

« Désoler de m’avoir suicider
C’était un des seules moyen
Auquels j’ai penser
Pour arriver à mes fins.

Mais ne pleurer pas s’il te plaît
Je serai dans vos cœurs à jamais
Et même si vous ne vous rappelerai pas de moi aussi bien
Dites-vous que même les saisons on une fin »

À mes funairailles des fleurs des cadeaux
On docoré tout le long de ma dalle et mon tombeau
Mais ce n’ait pas de ta faute que je n’ais pas vécu sans peurs
Car je savais déja que personne ne pouvait combler tout les caprices de mon cœur
Wolf Demon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vavε ynə vi pø εtʁə pa la mεjəʁə
mε ʒetε œʁøzə ʒə nə vulε pa εtʁə ajœʁ
ʒə navε ʒamε vʁεmɑ̃ veky dɑ̃ la pœʁ
ʁεspεktɑ̃ mεz- amiz- e mεmə lε mɑ̃tœʁ

ʒə vivε tʁo bjɛ̃ puʁ ma fasɔ̃ də pɑ̃se
oz- iø dεz- otʁəz- e də mε paʁɑ̃ tɑ̃ εme
ʒetε paʁfεtə e sa malɡʁe
lε sɑ̃ɡlo də dulœʁ kə ʒə ʁεstε kaʃe

œ̃ ʒuʁ ma mεʁə aʁivə a la mεzɔ̃
lε ɡʁɔsəʁiz- o mɛ̃ siflɔtɑ̃ dε ʃɑ̃sɔ̃
mɔ̃ pεʁə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ ʁekɔltɑ̃ lε mwasɔ̃
lɑ̃tɑ̃di kʁje e kuʁʁa a la mεzɔ̃

ma mεʁə pləʁɑ̃ e kʁjɑ̃
kuʁa vεʁ mɔ̃ pεʁə ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃
il mə ʁəɡaʁdε mwa ki pləʁε paʁ ɑ̃ dədɑ̃
aɡɔnize e bləze dœ̃ kœʁ sufʁɑ̃

finaləmɑ̃ ʒə fini paʁ muʁʁiʁ
lε sεʁvisə mediko tʁo taʁ puʁ mə sεkuʁiʁ
dɑ̃ lə fɔ̃ ʒetε kɔ̃tɑ̃tə də nə plys sufʁiʁ
mε dœ̃n- otʁə kote mε paʁɑ̃z- øz- ɔ̃ dy lə sybiʁ

dɑ̃ ma poʃə ilz- ɔ̃ tʁuve
ynə nɔtə syʁ lakεllə ɔ̃ puʁvε liʁə :

« dezɔle də mavwaʁ sɥiside
setε œ̃ dε sələ mwajɛ̃
okεl ʒε pɑ̃se
puʁ aʁive a mε fɛ̃.

mε nə pləʁe pa sil tə plε
ʒə səʁε dɑ̃ vo kœʁz- a ʒamε
e mεmə si vu nə vu ʁapələʁε pa də mwa osi bjɛ̃
ditə vu kə mεmə lε sεzɔ̃z- ɔ̃n- ynə fin »

a mε fynεʁajə dε flœʁ dε kado
ɔ̃ dɔkɔʁe tu lə lɔ̃ də ma dalə e mɔ̃ tɔ̃bo
mε sə nε pa də ta fotə kə ʒə nεs pa veky sɑ̃ pœʁ
kaʁ ʒə savε deʒa kə pεʁsɔnə nə puvε kɔ̃ble tu lε kapʁisə də mɔ̃ kœʁ