Poème-France.com

Poeme : Histoire De Milles Vies - Partie Ii



Histoire De Milles Vies - Partie Ii

.

Puis une belle journe,
Sa dernier a l’hopitale
Il vint la visiter
Avec une present speciale

« Angelique es-tu la ? »

« Entre si tu le desire »

Il entra avec joie
Portant toujours son sourir

Il retira de son dos
Une lettre de bonne nouvelle
Pour qu’elle quitte plutot
Les classes de l’ecole Laurentiel

« Ou as-tu denicher
Cette lettre que j’ai tent attendu ? »

« Le directeur me la donner,
La troisieme fois que je suis venu.
Il m’a dit que deja,
Tes notes etaient tres hautes
Et que ton futur a toi
Se presenterais sans fautes »

Elle li le contenu,
Sans pouvoir s’arreter
Mais toute fois fut decu…
De ne plus pouvoir lui parler

« Mais que ferais-je sans toi ?
Mon Alenxandre, que j’aime tant »

« Tu continue sans moi,
Le chemin que tu prend »
Wolf Demon

PostScriptum

Voici la deuxieme partie. PLus que 6 de reste. Merci de m’avoir lu, et laisser moi des coms : ) : P
Si vous visiter, vous pouvez me contacter avec le mail suivant :
black_fly03@hotmail. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.

pɥiz- ynə bεllə ʒuʁnə,
sa dεʁnje a lɔpitalə
il vɛ̃ la vizite
avεk ynə pʁəze spəsjalə

« ɑ̃ʒəlikə ε ty la ? »

« ɑ̃tʁə si ty lə dəziʁə »

il ɑ̃tʁa avεk ʒwa
pɔʁtɑ̃ tuʒuʁ sɔ̃ suʁiʁ

il ʁətiʁa də sɔ̃ do
ynə lεtʁə də bɔnə nuvεllə
puʁ kεllə kitə plyto
lε klasə də ləkɔlə loʁɑ̃sjεl

« u a ty dəniʃe
sεtə lεtʁə kə ʒε tɑ̃ atɑ̃dy ? »

« lə diʁεktœʁ mə la dɔne,
la tʁwazjəmə fwa kə ʒə sɥi vəny.
il ma di kə dəʒa,
tε nɔtəz- ətε tʁə- otə
e kə tɔ̃ fytyʁ a twa
sə pʁəzɑ̃təʁε sɑ̃ fotəs »

εllə li lə kɔ̃təny,
sɑ̃ puvwaʁ saʁəte
mε tutə fwa fy dəky…
də nə plys puvwaʁ lɥi paʁle

« mε kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa ?
mɔ̃n- alɑ̃ksɑ̃dʁə, kə ʒεmə tɑ̃t »

« ty kɔ̃tinɥ sɑ̃ mwa,
lə ʃəmɛ̃ kə ty pʁεnd »